rss
vkontakte facebook plus

Прикармливание во время соревнований

аватар
Автор:
Опубликовано: 5153 дня назад (12 января 2010)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Кормить можно  сразу после сверления, если конечно точно не знаете, что в данном водоеме кормить нельзя. Крайне редко, но бывает, что кормить либо нельзя вообще, либо нельзя кормить кормушкой на дно (большой слой ила). Попадал на соревнованиях пару раз. В Смоленске на Чемпионате России (значительная часть зоны была сильно заилена), ели ноги унес (пятый из 25 спортсменов). В Ярославле ловили на  Кубке России на деревенском пруду, заморного типа (только хитрые Ярославцы могли такое придумать). Причины отсутствия поклевок на кормленых лунках, так и остались неясными. Местные спортсмены четко знали и рассчитывали на то, что все будут кормить лунки, так и произошло. В силу организационных проблем, потренироваться нам на пруду не удалось, ловили с листа. Я, заподозрив неладное, и присмотревшись к действиям "местных" спортсменов не стал кормить лунки,  а остановился возле старых, заметенных снегом лунок, и в результате выиграл Зону.
Почему рекомендую кормить сразу, да потому, что мелкую рыбу перекормить практически сложно, кормушки она сильно не пугается, зато сразу собирается со всей округи на прикормку, а вам остается ее выловить. Без прикормки нужно попасть точно на стаю рыбы, но если вы засверлились в нескольких метрах(2-3 метра) от нее, то поклевок можно не дождаться, а вот на прикормку стая  переместится с большой долей вероятности, не через пять минут, так через десяток - другой. Говоря о необходимости предварительного закорма лунок, я руководствуюсь следующими соображениями: Без прикормки  ловишь случайную рыбу, с прикормкой собираешь рыбу в точку закорма с окружающей территории, остается ее выловить. А на прикормку, как правило, рыба приходит всегда.

На соревнованиях основным компонентом прикормки является кормовой мотыль! Окуня кормят мотылем без добавления сыпучих (увлажненных) компонентов. Плотву, уклейку, леща и даже ерша можно кормить  с добавлением сухих (увлажненных) прикормок. Их добавляют не более 10 -30 % от общего веса. Перемешивать мотыля и увлажненную прикормку не желательно (мотыль теряет привлекательный вид), можно положить отдельно в кормушку порцию мотыля и порцию прикормки, при закорме сверху в лунку компоненты бросают также раздельно. Очень важен На соревнованиях очень важен способ прикармливания и докорма, нередко прикармливание на малых глубинах и тем более докорм предпочтительней осуществлять сверху в лунку, нежели кормушкой на дно. В последнее время начинают применяться так называемые "жидкие прикормки". Это не те жидкости из магазинов, а самодельные составы из мелко перемолотых сыпучих компонентов, воды, молока, мотыля и др. Но об этом пока говорить рано, слишком новая тема.
Выбор места ловли. | Вымучивать ли рыбу из лунки.
Комментарии (1)
0 # 17 января 2010 в 00:18 0
аватар
Про жидкие приманки? Они у же существуют для зимы?