Часть 3
Опубликовано: 5136 дней назад (29 ноября 2010)
Блог: Andrew578
Рубрика: Финляндия- незабываемый отдых
Редактировалось: 3 раза — последний 29 ноября 2010
Настроение: Отличное, как обычно=)
|
+1↑ Голосов: 1 |
Финляндия- незабываемые дни.
И так 25 июля 2010.
На этот день я заранее запланировал первую пробу ловли на поплавок, хотелось узнать стоянки и конкретные места обитания той или иной мирной рыбы. Чтобы знать где она стоит поменьше, что бы в любой момент можно было наловить живца и установить на хищника. Ну и где покрупнее, на жарку, так для удовольствия. Конечно изначально я не знал что вообще здесь ловится, на данный момент я точно знал, что есть щука, есть окунь. А вот, что будет клевать на поплавок, для меня покачто оставалось сюрпризом. И так поплавочные удочки собраны, решено пока попробовать ловить с берега, встаёт вопрос о наживке, решено пока пробовать ловить на хлеб, по крайней мере его было легче всего достать. Так как с червяком там напряжно, дело в том, что в те дни, в которые мы туда попали стояла засуха, не было дождей, поэтому почва была сухая, ну и не забываем, что в каменистой местности червяка само сабой искать очень сложно, данное место я нашёл но позже.
И так вышли на мостик, который был возле нашего дома, я закинул прикормки недалеко от берега, на расстояние поплавка, вымерил глубину ближе ко дну, насадил хлеб на крючок и закинул- сразуже поклёвка, мимо, снова насадил, закинул снова поклёвка, сова мимо. Елки палки, и зачем я три удочки собрал?- две сразу собрал, чтоб на мостке не мешались и не раздовил случайно, в момент азартной рыбалки. Снова закидываю и снова мимо, ну чтоже поделать?- Ставлю маленький крючок №14 по иностранным меркам, снова насаживаю хлеб и закидываю, моментально клюёт, подсекаю есть, ага что там?- плотвичка, ах ну ты дорогая и здесь есть- с этими словами я её кидаю в ведро=). И так минут за 50 я натаскал около 40 штук плотвичек, забрал их на уху.... вывод на хлеб прям возле дома можно половить плотвичку. уха была сварена вот по такому рецепту:
Ингридиенты:
Сама плотв, её у меня получилось примерно от 1- 1,5 кг.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4-7 шт.
Лимон - 1 шт.
Пучок петрушки.
Пучок укропа
Соль, черный перец горошком, лавровый лист
Способ приготовления:
Первым делом крупно нарезаем репчатый лук.Лук кидаем в заранее подвешенный над костром котелок не дожидаясь пока вода закипит.Затем нарезаем морковь.И так вода в котелке закипела- кидаем марковь. Следующим делом нарезаем картофель и сразуже кидаем его в котелок. Дальше берём укроп и петрушку и связываем их между собой ниткой, что бы потом их можно было легко вытащить. Заранее говорю, что овощи варятся до готовности картошки. Пока всё это дело варится, чистим наш улов( чешую и внутренности, всё остальное оставляем). И после того, как картошка сварилась кидаем наш улов у котелок. Чтобы не переварить уху, даю вам секрет: определяем степень готовности по глазам рыбы, как тока они бедеют, котелок пора снимать с огня. А пока: наливаем добрые 100г. водки и выливаем в уху, помимо этого засыпаем разными прянностями( перечислены в рецепте- по вкусу). Как только глаза у рыбы начинают белеть мы делаем последний этап приготовления!- а именно берём горящее полено и тушем его в нашей ухе! После этого котёл снимаем с костра, даём ухе настояться минут 5-10 и выливаем в тарелки(глубокие) кладём сверху ломтик лимона и посыпаем нарезанной заранее петрушкой.
После трапезы вот с такой ухой- пальчики оближиш, я решил продолжить поплавочную ловлю только уже не у дома, а отплыв куда-нибудь на лодке. Ну а куда мне собственно было плыть и где искать мирную рыбу, по началу для меня была загадка, но что делать, надо просто брать да плыть и где понравится останавливаться- так я и поступил. Собрав все снасти на лодку- поплыл. Ссобой снова взял хлеб в качестве наживки. Плыву останавливаюсь закидываю клюёт, вытаскиваю- краснопёрка- опа - ещё один обитатель сдешних озёр, хм интересно. Так наловил тут, поплыл дальше закидываю снова- уже ловится краснопёрка и плотва в перемешку. Оказывается проплыл то я уже больше 200 метров вдоль берега ловя, и клевало везде- вот это да. В конечном итоге скажу вам так, что там где не ловиш везде клюёт, раличаи лиш только в размере рыбы, и в её разновидности. Подплываю к коряжнику, поклёвка что-то посерьёзнее, вытаскиваю- ого голавль, а ты то что в озёрах забыл- круто, значит и его надо будет попробовать на спиннинг половить. Снова закидываю в коряжник- снова на леске виснит что-то хорошее и помощнее, сначало думал окунь на хлеб позарился, а нет, оказывается язь! Во как, и он тут есть, сколько же разной рыбы в этом озере- аболдеть, ну ладно, ещёё было три обрыва, приблизился вечер, я ещё там половил и поплыл домой- из всего пойманного брал только крупную рыбу. Фотик забыл дома, поэтому уже у дома пофоткал разных особей поотдельности:
Собственно часть из улова была пожарена на ужин, часть убрана в морозилку, да не помню говорил ли я уже или нет, рыбой мы там питались постоянно, кстати очень полезно! Троллинговать я в этот день не вышел, устал за весь день, поэтому раздумывал планы на завтрашний день, а это встать утром часов в 6, пойти попробовать найти червяка и поплыть снова на поплавочную рыбалку, а вечером приступить к троллингу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!