rss
vkontakte facebook plus

МООиР

аватар
Автор:
Опубликовано: 5230 дней назад (26 января 2010)
+4
Голосов: 4
В чемпионате приняли участие 16 команд. Первый тур прошел слева от Базы, летом там воды не было,  а сейчас уровень плюс 3-4 метра  от нормы. Дно поросло ивняком и луговой травой, которая гниет и портит воду. Мне «повезло ловить» в зоне «Б». Закормил с десяток лунок поперек всей зоны. Рельеф дна,  следующий две ямки глубиной около  4 метров и два бугорка по 3,60 – 3,7 м. Первый проход не дал результата, на буграх закормил еще пяток лунок. Третий подход к  лунке 3,70 м, и  на третьей проводке сторожок невнятно показал, как бы зацеп лески за ледок в лунке, но в тоже время насторожил, опускаю мормышку  и прохожу тот же участок, опять «зацепик», подсекаю, и пятидесяти граммовая плотва падает в сумку.  Тут же спортсмен из Дмитровского р-на, Генералов, садится на свою лунку в 10 метрах позади меня и ловит плотвичку на 30 гр. К тому времени стало ясно, что вся зона без рыбы, а мы в шоколаде. В течение последующего часа еще пару человек поймали по рыбке. Закормил еще десяток лунок - тишина. На последнем часу, на очередной проводке в ямке происходит не поклевка, а какое – то нестандартное поведение  сторожка, подсечка и густерка весом 30 гр. отправляется к плотвичке в сумку.  Это событие не осталось не замеченным соперниками.  С двумя рыбками я чувствовал себя еще  веселей. На последних минутах на втором бугорке случается четкая плотвиная поклевка, и еще одна рыбка в сумке.  Остается пять минут до финиша, бегу к следующей лунке, руки не слушаются, замерз как цуцик, проводка, поклевка, сход, финиш. Я первый в зоне. Наша команда Западного р-на после первого тура лидер,   следом Дзержинский и Дмитровский р-ны.  В зоне «А» 14 нулей, в зоне «Б»  10 нулей, в зоне «В» 16 нулей, в зоне «Г»  3 нуля.
Воскресенье выдалось морозным, температура  утром под тридцать, на час отложили старт. Зоны разбиты напротив лодочной станции на поливе. На этот раз дела во всех зонах пошли веселей, большинство быстро обрыбились и стали наращивать преимущество. В моей зоне глубины составили от 9 до 3,5 метров, все глубины закормил (лунок 20), нечастые поклевки окуня случались на 4 - 5 метрах, на третьем часу, стала проскакивать плотвичка, и я сосредоточился именно на ней. За полчаса до окончания сход хорошей рыбы у самой лунки, думаю, маленький крючочек мормышки не просек окуня. Бегу на семь метров, во время проводки легкая поклевка, подсечка и приятная тяжесть на том конце лески сменяется легким сопротивлением - подлещик! Вываживаю, вытаскиваю и беру в замерзшую, задубевшую руку густеру на 140 -150 гр, отцепляю мормышку, но рыбешка вдруг выпрыгивает из руки и падает точно в лунку вниз головой – бульк и мое призовое место уплыло. В последствие поймал еще пару плотвиц, но в результате пятый в зоне, проиграл второму месту менее ста грамм, что не позволило мне в итоге занять третье  место в личке, я лишь четвертый.
Наша команда, Западного р-на, в составе Михаила Дунина, Сергея Панкратова, Геннадия Ремнева и Николая Лукоянова, заняли первое место, и стала Чемпионом МООиРа в командном зачете. Раменский р-н вторые, Дмитровский – третьи.
В личном зачете : 1 - Карпенко А.Л. (Раменский р-н);  2 - Морданов М.Г.(Дмитровский р-н);  
3 - Егоров М.П. (Одинцовский р-н).
Хорошая тренировка перед Чемпионатом России, где ожидается очень  трудовая ловля.
Чемпионат МООиР 2010
Комментарии (7)
0 # 26 января 2010 в 20:57 +1
аватар
Мои поздравления!
А фото будут?
0 # 27 января 2010 в 13:47 +2
аватар
Не могу понять как разместить фото?
0 # 27 января 2010 в 14:48 +1
аватар
Ответил в личку.
0 # 26 января 2010 в 23:40 +2
аватар
Примите мои скромные поздравления!Молодци! dance
0 # 27 января 2010 в 13:47 +2
аватар
Спасибо.
0 # 31 января 2010 в 17:21 +1
аватар
Петрович, ты как всегда на высоте. Жалко конечно за облом с подлещиком, но ...
Пусть в дальнейшем такого не проходит.

По поводу мормышек...какие использовал (вес , форма, цвет)
и еще..как боретесь с обмерзанием лунки.
Веть при таком морозе она(лунка) должна по идее замерзать уже после второй-третьей проводки ???
0 # 31 января 2010 в 21:23 +2
аватар
Будем надеяться, что этот подлещик  мне "аукнется",  в хорошем смысле слова, на Чемпионате России, через две недели.
На МООиРе ловил на леску 0,06-0,07 мм, мормышки вольфрамовые диаметром 2,0 -2,2 мм, шарики и капельки серебристого и медного (начищенная) цвета.
На счет обмерзания: Действительно 2-3 проводки и шумовкой (иногда пальцем) убираешь  ледок, с лески то же самое,  с такой же периодичностью пальцами или губами снимал лед. Это нам привычно, гораздо хуже бывает, когда сильный ветер со снегом, тут приходится закрывать лунку собой и ловить «враскаряку»,  при этом спина и ноги затекают до «немогу».