rss
vkontakte facebook plus

Галопом по Европам часть 1: Львов

аватар
Автор: Kruk
Опубликовано: 2163 дня назад (11 декабря 2013)
Рубрика: Всячина
Редактировалось: 5 раз — последний 11 декабря 2013
0
Голосов: 0
После нескольких больших поездок по России и Украине в прошлые годы, решили отправиться в экспедишн по восточной и центральной Европе. Экспедиция с составе меня, девушки Лены и железного коня Рено Лагуны проходила по следующему маршруту: Москва-Украина-Румыния-Болгария-Сербия-Черногория-Хорватия-Словения-Италия-снова Словения-Венгрия-Австрия-Чехия-Польша-Беларусь-Москва. Забегая вперёд, всего мы прошли 9,5 тысяч километров за 1,5 месяца. Самая большая остановка была в Болгарии, в Золотых песках, 12 дней пляжного отдыха, ну и самое веселье пошло дальше))

23 августа мы выехали из Москвы в сторону Клинцов, где переночевали, и поехали через Киев проездом во Львов. В Киеве были два года назад, город очень красивый, но в этот раз времени на него совсем не было, очень хотелось посетить Западную Украину.

Я буду делать постоянные сноски о дорогах, возможно будет кому то интересно, как и где можно проехать. Дорога по России много где ремонтировалась, в целом состояние хорошее, только по Калужской области старые участки, там нужно быть особо осторожными.

Границу прошли рано утром, не сказать чтобы быстро - около 4 часов, в будущем оказалось что наши братские таможни наиболее времязатратные.

До Киева дорога средней паршивости, ну а трасса Киев-Львов это сказка - огромный автобанище, местами хоть и переходящий в двухполосную дорогу, но всегда с хорошим покрытием, скорость движения можно поддерживать очень высокую. Мы опаздывали из-за таможни, поэтому держал 140-150 на круизе, дискомфорта не испытывал - только когда меня обходили со свистом товарищи на более мощных автомобилях))

Во Львов приехали и сразу пошли гулять. Город в его не-центральных частях показался совершенно обычным советским, местами ухоженным, но в основном типично раздолбанным. Конечно самое интересное там - это центр.
Некоторые улочки прям совсем западноевропейские


Мы попали на день Независимости Украины, все гуляли в национальных одеждах, везде веселье, люди что то кричащие в микрофоны)) Музыка и толпы народу.


Центральная площадь ратуши


Памятник в национальных одеждах


Домики разных цветов, красота


Те что не покрашены имеют совершенно другой внешний вид и ощущение старого города передают куда сильнее. Машины бы ещё убрать :(


Многие фасады домов очень богато украшены


В центре города улицы тотально переукладываются - везде разобрана брусчатка, местами выглядит всё разъезженной осенней деревней, не в самый удачный момент мы туда попали, но зато дальше наверняка будет красиво.

Прогулявшись по центру, на второй день мы пошли в сторону так называемого "Верхнего замка". На самом деле это не замок вовсе, а парк со смотровой площадкой, на которую нужно подниматься по железной лестнице. В давние времена тут действительно был чей-то замок, но ничего не осталось.

Наклон улицы уже у подножья очень солидный


Деревья растут вопреки законам физики


У начала подъёма стояли местные зазывалы, предлагали сфоткаться с птицей, приличных размеров орлом. Мне это не слишком интересно, деньги платить за постановочное фото не хотелось, приставаний сфотографироваться хотелось избежать. На их предложение погладить птичку я ответил - нее спасибо, на что в ответ услышал эпический вопрос - Ты шо, дрейфишь, поди с Киева?)) Похоже не только москалей там не любят))

Квасю))


Сама площадка довольно высокая, виды приятные. Где то там наш отель-полухостел:


Старый город


Книжный развал в центре, в основном книги на русском как ни странно


Красивый антураж


Пару слов об отеле. Мы жили в отеле ЛеоСити. http://www.booking.com/hotel/ua/leocity-chornovola.ru.html Конечно это дешёвый вариант, 1000 рублей ночь, без завтрака, душевые общие в коридоре, кровати две. Для очень непритязательных путешественников :)

Кстати все отели на протяжении всей поездки мы искали и бронировали через букинг.ком, его возможностей хватало для всего.

По поводу отношений к русским во Львове, животрепещущий вопрос)) Никаких проблем я лично не ощутил, ни в кафе, ни на улицах, ни даже при общении с ДАИ, когда нас обнюхивали на выезде из города после праздников. Машина стояла на улице, и ничего страшного. Наверняка идиоты есть везде, но в целом всё хорошо.
Единственное не понравилось во Львове это транспорт - забитые маршрутки, с непонятными маршрутами и остановками, всё как то запутано и очень тесно. Проще на такси, благо недорого, или пешком если есть силы. Но тротуары впрочем тоже не идеальны, местами заставлены, местами разрушены.

Во второй части пойдёт рассказ об аццких украинских переферийных дорогах, ровнейших румынских трассах и прекрасной Болгарии.
КРХ Возрождение
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!