rss
Strict Standards: Declaration of p_loginza::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/fishinglive/data/www/fishinglive.ru/plugins/p_loginza/plugin.php on line 0
vkontakte facebook plus

За рыбалку нужно бороться! (Новосибирск)

23 марта 2011

Хотим рыбалку как для Путина.

Уважаемый Андрей Анатольевич, с интересом прослушали вашу беседу с Владимиром Владимировичем Путиным, где вы обещали ему бесплатную рыбалку, а вместе с ним еще 25 миллионам Российских рыбаков. Вы сказали "рыбалка на водоемах общего пользования остается бесплатной". В связи с этим возникает вопрос: являются ли Обь, Волга, Кама и другие реки водоемами общего пользования, ведь свободная рыбалка на этих реках возможна далеко не везде. Скажем в Новосибирске на Рыбопромысловых участках, выделенных для организации Любительского и спортивного рыболовства на реке Обь еще в 2005 году, отсутствует всякая инфраструктура за исключением будки, где выдают путевки, и шлагбаума ограничивающего проезд.

Так за что же и на каком основании с нас берут деньги, ведь вы обещали нам и Владимиру Владимировичу обратное? А получается, что на основании закона. Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 28.12.2010) прямо гласит:

На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).

Именно на него ссылаются "бизнесмены", которые брали и берут с простых рыбаков деньги за доступ к воде и возможность посидеть с удочкой на берегу.

Может быть, мы можем отказаться и не приобретать услуги, в которых мы не нуждаемся? К сожалению, нет - цена путевки едина, и единственная услуга которую нам предлагают - это право посидеть на берегу с удочкой, а рыбака без путевки на данном участке строго наказывают органы рыбоохраны.

Возможно, это только у нас все так плохо? Оказывается нет. С Волги приходят вести о том, что рыбаков "отлавливает" ОМОН, а потом всех "обилечивают" штрафами сотрудники рыбоохраны. Отсюда возникает еще один вопрос - а почему, собственно, государственные структуры столь рьяно пекутся о благополучии коммерческих организаций? Мы, как налогоплательщики, против такого использования государственных средств.

Если все, что вы сказали Владимиру Владимировичу - это действующее толкование закона и произошло досадное недоразумение, то предлагаем Вам ходатайствовать о внесении в Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 28.12.2010) изменений. А именно - в ст. 24 внести поправку, в которой рыбопромысловые участки не обособляются от водоемов общего пользования, а любительское и спортивное рыболовство на них может осуществляться свободно и бесплатно, если никакие услуги по организации рыбалки рыболову не требуются.

Тогда доступ к водоемам общего пользования будет действительно свободным, а рыбаки, не нуждающиеся в услугах и, соответственно, не приобретающие путевки, не будут считаться браконьерами.

Надеемся на аргументированный ответ.

С уважением, рыбаки Новосибирской области.
 

Комментарии (1)
Barkas # 12 мая 2011 в 15:29 0
Очень интересно, а последовал ли ответ?
2 недели назад сам был задержан рыбнадзором, как злостный браконьер. Рыбачил 70 воблером, ни одного хвоста, но стал угрозой государства, т.к. находился в рыбопромысловом районе. Будет суд, обещали штраф в 1000р. Аншлаги, как выяснилось позже, были, но в таком неприглядном виде, что с воды их практически не прочитать. А про Крайнего они сказали, что это всего лишь слова, а они по букве закона действуют. Так что, друзья, не верьте всему, о чём говорят с телевизора;)