rss
Strict Standards: Declaration of p_loginza::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/fishinglive/data/www/fishinglive.ru/plugins/p_loginza/plugin.php on line 0
vkontakte facebook plus

В Твери рыбак погиб от удара молнии

7 июля 2011

Понедельник, 4 июля, выдался жарким. Пекло солнце, где-то за городом грохотала гроза. К вечеру тучи пришли и в Тверь. Началась непогода.

Дождь не испугал мужчин, рыбачивших на Волге рядышком с Московским шоссе. Ну погремит, эка невидаль.

Вдруг блеснувшая на небе молния попала в одну из выставленных на берегу удочек. Рядом, к несчастью, находился Виктор Напатников, он как раз проверял снасти.

Разряд прошел через рыбака. Он упал, рубашка и кепка обуглились. Кто-то из рыбаков бросился вызывать «скорую», кто-то пытался оказать первую помощь, но мужчина был мертв.

На берегу осталась стоять иномарка «Форд», на которой он с друзьями приехал
Виктор Напатников очень любил рыбалку
Фото: Из архива семьи Напатниковых



порыбачить. Прибывшие на место медики констатировали смерть, кое-кому из рыбаков стало плохо от пережитого, им медики сделали кардиограмму, а кое-кто по-прежнему рыбачил, равнодушно взирая на труп на берегу.

- Это было его любимое место рыбалки, - вспоминает жена погибшего Виктора Напатникова Людмила.

В квартире с окнами на Бобачевскую рощу тихо, ухоженно. В аквариуме золотистые рыбки. Вместе супруги прожили более 36 лет. Детей у них не было. В последнее время Виктор работал сторожем в одной из строительных организаций города. Рыбалка была его единственным хобби.

- Если бы мужчины сели в машину, трагедии не произошло бы. Ведь сиденья диэлектрические, под ногами – резиновые коврики. А на открытой воде удочка сыграла роль молниеприемника, - комментирует произошедшее Андрей Ряснянский, заместитель начальника отдела Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тверской области.

В грозу категорически нельзя!

Подходить к водоему, тем более плавать на лодке, купаться или рыбачить;

Бежать или быстро идти. Лучше остановиться или передвигаться мелкими шагами;

Укрываться под высокими предметами;

Прикасаться к батареям;

Пользоваться телевизором (необходимо его обесточить и выдернуть из гнезда антенну);

Пользоваться мобильным телефоном.

Если гроза застала на открытом месте, необходимо лечь на землю.В доме закройте форточки, чтобы шаровая молния не влетела. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!