В Ярославле появится черная икра собственного производства
Один из исторических символов тысячелетнего Ярославля вольготно чувствует себя не в волжской, а в артезианской воде.
На самом древнем из известных гербов Ярославля изображен вовсе не привычный нам медведь, а рыба. Здесь в поселке Дубки в таких бассейнах обитает множество осетров, но только не волжских, а сибирских.
В природе осетру необходимо 8 – 10 лет, чтобы вырасти и начать метать икру. В промышленном рыбоводстве сроки короче за счет насыщенности воды кислородом, оптимального соотношения температур и кормления. В одной части помещений еще идет наладка оборудования, а в другой рыбу уже разводят.
"Первые 5 кг мы отпустили одному нашему ресторану, который угощал в субботу Патриарха Всея Руси Кирилла, - и он оказался нашим первым потребителем",- рассказал коммерческий директор ООО "Рыбоводный завод ярославский" Илья Зирко
А чтобы вложенные деньги быстрее принесли прибыль на рыбоводческом заводе держат не только осетровых, но и экзотических быстрорастущих рыб: страйбаса и барамунди. На самом предприятии их называют "модными".
Сообщил: Силя
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|
|
|