rss
vkontakte facebook plus

В Ярославле появится черная икра собственного производства

17 сентября 2010

Один из исторических символов тысячелетнего Ярославля вольготно чувствует себя не в волжской, а в артезианской воде.

На самом древнем из известных гербов Ярославля изображен вовсе не привычный нам медведь, а рыба. Здесь в поселке Дубки в таких бассейнах обитает множество осетров, но только не волжских, а сибирских.

В природе осетру необходимо 8 – 10 лет, чтобы вырасти и начать метать икру. В промышленном рыбоводстве сроки короче за счет насыщенности воды кислородом, оптимального соотношения температур и кормления. В одной части помещений еще идет наладка оборудования, а в другой рыбу уже разводят.

"Первые 5 кг мы отпустили одному нашему ресторану, который угощал в субботу Патриарха Всея Руси Кирилла, - и он оказался нашим первым потребителем",- рассказал коммерческий директор ООО "Рыбоводный завод ярославский" Илья Зирко

А чтобы вложенные деньги быстрее принесли прибыль на рыбоводческом заводе держат не только осетровых, но и экзотических быстрорастущих рыб: страйбаса и барамунди. На самом предприятии их называют "модными".

Сообщил: Силя

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!