rss
Strict Standards: Declaration of p_loginza::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/fishinglive/data/www/fishinglive.ru/plugins/p_loginza/plugin.php on line 0
vkontakte facebook plus

Сотрудник МЧС выловил в реке Оке двухметрового сома

6 июля 2011

Сотруднику МЧС из Тульской области Сергею Панкову за 22 года рыболовного стажа так повезло впервые. Выловленного им в реке Оке сома можно смело назвать гигантом: вес - 52 кило, длина - 2 метра. Вытаскивал громадину из воды 2,5 часа - аж взмок. Чтобы донести добычу домой, Сергею пришлось привязать к ней веревку и тащить волоком. А в подъезд сома заносили на носилках. Лакомилась мясом гиганта вся родня Панкова, и еще на зиму запасы остались.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Поймать такого сома, да еще и в Тульской губернии, действительно большая удача, - комменитрует Виталий МАКСИМОВ, редактор раздела «Рыбалка» на сайте kp.ru. - Чтобы побороться с такими усатыми гигантами, жители Москвы и Подмосковья вынуждены уезжать на Среднюю и Нижнюю Волгу, Ахтубу, Дон или Каму. Там встречаются экземпляры по центнеру и больше, но и расстояние до этих водоемов немаленькое - от 700 до 2000 км. На выходные особенно не сгоняешь! В реках Московского региона такого сома отыскать непросто, но можно. В Москве-реке бывают единичные случаи поимки сомов весом от 10 до 14 кг. Другое дело - Ока. Поискать речного монстра можно в районе Коломны, Каширы и Белоомута и при наличии рыбацкой удачи.

Фото: Сергей ПАНКОВ

http://kp.ru/daily/25713/912642/ 

Комментарии (1)
Rybachok44 # 4 октября 2011 в 09:34 0
Да уж совсем не маленький экземпляр