rss
Strict Standards: Declaration of p_loginza::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/fishinglive/data/www/fishinglive.ru/plugins/p_loginza/plugin.php on line 0
vkontakte facebook plus

Океан? Большой пруд!

8 марта 2011

Согласно результатам исследований, проведённых учёными из Университета Британской Колумбии, за последние сто лет количество хищной рыбы, такой как окунь и тунец, уменьшилось на две трети. В то же время, количество "кормовой" рыбы увеличилось в два раза. Вроде бы что такого? Ну будем ловить больше "травоядных", и всё. Однако, учёные бьют тревогу: кормовая рыба, стоящая на более низком трофическом уровне более подвержена влиянию экологических факторов.

В переводе на нормальный язык, это означает, что все эти экологические катастрофы, которые уже становятся привычными легко способны вызвать массовую гибель такой рыбы.

Кормовая рыба является источником рыбьей муки и жира, использующихся на многих производствах, и понемногу, океан превращается в одну большую ферму, где выращивают сырьё для последующей переработки.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!