rss
Strict Standards: Declaration of p_loginza::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/fishinglive/data/www/fishinglive.ru/plugins/p_loginza/plugin.php on line 0
vkontakte facebook plus

Митинг в защиту прав рыболовов-любителей

29 марта 2011

Массовые митинги в защиту прав рыболовов-любителей прошли в субботу сразу в нескольких в российских городах. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, акция, которая началась в 12.00 на Пушкинской площади Москвы, собрала около двух тысяч участников ( ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ: Как был освистан глава Росрыболовства). Они пришли с рыболовными снастями, к удочкам были прикреплены флаги рыболовецких сайтов. Организатором всероссийской акции выступила газета "Рыбак рыбака".

Участники митинга выразили возмущение введением платы за лов рыбы на так называемых рыбопромысловых участках. Арендаторами участков и получателями платежей при этом являются частные коммерческие компании. "Повсеместная коррупция при проведении конкурсов рыбопромысловых участков видна невооруженным глазом", - говорится в резолюции митинга. Рыболовы утверждают, что реформа привела к расцвету браконьерства и экологической катастрофе.

К участникам митинга в Москве вышел глава Росрыболовства Андрей Крайний. Рыболовы его освистали, в течение двух минут Крайний не мог начать говорить. Его речь прерывалась свистом и криками "В отставку!".

Издание Татцентр.Ру сообщает, что около двух тысяч человек приняли участие в митинге рыболовов на Площади свободы в Казани. По данным "Нового региона", аналогичная акция в Челябинске собрала около 500 участников. "Эхо Москвы" отмечает, что митинги протеста рыболовов также прошли в Воронеже, Ульяновске, Самаре и Томске.

 

 

Ссылка на видео

http://grani-tv.ru/entries/1679/
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!