rss
Strict Standards: Declaration of p_loginza::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/fishinglive/data/www/fishinglive.ru/plugins/p_loginza/plugin.php on line 0
vkontakte facebook plus

Международный турнир по ловле меч-рыбы стартовал в Гаване

15 июня 2011

Как констатировал капитан одной из российских команд Сергей Красавин, на турнире заметно увеличилось российское присутствие. Напомним, что в 2008 году именно российские спортсмены под руководством Красавина завоевали большой серебряный кубок, главный приз соревнований. В прошлом 2010 году команда заняла почетное второе место. Как отметил Сергей Красавин, очень важно, чтобы на турнире было как можно больше поимок. Соревнования прошлого 2010 года в этом плане были весьма нехарактерными, так как за четыре дня соревнования на 31 команду пришлось лишь шесть трофеев. Как далее отметил Красавин, на подобных турнирах обычно вылавливается от тридцати до пятидесяти марлинов, что и придает соревнованиям огромный интерес и, конечно же, азарт.

С 1950 года в Гаване проводится регулярный турнир по ловле меч-рыбы. Именно в этом турнире в свое время принимали участие команданте Фидель Кастро, а также знаменитый американский писатель Эрнест Хемингуэй. С 1962 по 1977 годы в турнире принимали участие только кубинские команды, однако в 1978 года он снова стал международным. Турнир проводится при участии «Фонда меч-рыбы» по принципу «поймал - отпусти». Непосредственно на борту яхты пойманную участниками рыбу измеряют и фотографируют, а затем отпускают в море. Тем самым спортсмены, участвующие в соревнованиях, проявляют заботу о сохранении популяции этих морских обитателей.


|http://cuba24.ru/other/1607-mezhdunarodnyy-turnir-po-lovle-mech-ryby-startoval-v-gavane.html
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!