rss
Strict Standards: Declaration of p_loginza::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/fishinglive/data/www/fishinglive.ru/plugins/p_loginza/plugin.php on line 0
vkontakte facebook plus

Медведев поручил защитить бесплатную рыбалку

7 апреля 2011

Президент Дмитрий Медведев дал ряд поручений по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство, передает РИА «Новости».

Правительству предлагается продумать вопрос, как можно совместить бесплатную рыбалку россиян с предоставлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям водопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Руководителям субъектов до 1 октября рекомендовано воздержаться от конкурсных процедур и заключения договоров на платную рыбалку.

Проверка свободного доступа к водоемам возложена на Генпрокуратуру.

В настоящий момент при Росрыболовстве создана комиссия по развитию любительской рыбалки, которая как минимум год вместе с парламентом будет вносить поправки в законы для защиты прав граждан на такое хобби, как рыбалка.

Недовольство россиян вызвано полученным в этом году правом муниципалитетов сдавать в аренду рыболовные участки частным компаниям. Рыбаки возмутились, что предприниматели получат самые богатые промыслы, и организованно вышли на массовые митинги 26-27 марта, которые состоялись в 15 городах России. В некоторых регионах они стали самыми крупными акциями протеста с начала 1990-х годов.

При этом глава Росрыболовства Андрей Крайний еще в начале марта обещал, что волноваться не из-за чего. В разговоре с премьером Владимиром Путиным, который признавался в том, что не равнодушен к этому хобби, Крайний напомнил, что для спортивно-любительского рыболовства предназначено всего 6,5 тысячи участков, в то время как для бесплатного лова остаются 130 тысяч рек и 2 млн озер.
 

Комментарии (1)
gavrr # 21 апреля 2011 в 21:44 0
хотелось бы верить