rss
vkontakte facebook plus

Глистов в зараженной рыбе легко обнаружит новый тест

23 сентября 2010

Нынешняя нездоровая, по мнению медиков, мода на блюда из сырой рыбы, посещения ресторанов японской кухни, домашнее приготовление рыбных консервов (соление, копчение) привели к появлению большого числа случаев заражения личинками анисакиса среди россиян. Это заболевание сопровождается поражением желудка, кишечника, печени и тяжелыми аллергическими реакциями.

Для определения присутствия этого паразита в рыбных продуктах в настоящее время существуют лишь очень трудоемкие методы, что очень ограничивает их применение. Специалистами департамента Молекулярной биологии и Биотехнологии Ассоциации производителей рыбной консервированной продукции в Испании создан новый диагностический тест на основе применения молекулярных технологий. Он прост в применении и позволяет определить даже самое минимальное присутствие личинок анисакиса в самых разнообразных рыбных продуктах: в свежей и замороженной рыбе, консервах, сурими и др.

Сообщил: Силя

Теги: глист
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!