Глистов в зараженной рыбе легко обнаружит новый тест
Нынешняя нездоровая, по мнению медиков, мода на блюда из сырой рыбы, посещения ресторанов японской кухни, домашнее приготовление рыбных консервов (соление, копчение) привели к появлению большого числа случаев заражения личинками анисакиса среди россиян. Это заболевание сопровождается поражением желудка, кишечника, печени и тяжелыми аллергическими реакциями.
Для определения присутствия этого паразита в рыбных продуктах в настоящее время существуют лишь очень трудоемкие методы, что очень ограничивает их применение. Специалистами департамента Молекулярной биологии и Биотехнологии Ассоциации производителей рыбной консервированной продукции в Испании создан новый диагностический тест на основе применения молекулярных технологий. Он прост в применении и позволяет определить даже самое минимальное присутствие личинок анисакиса в самых разнообразных рыбных продуктах: в свежей и замороженной рыбе, консервах, сурими и др.
Сообщил: Силя
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|
|
|