rss
vkontakte facebook plus

Жителям Башкирии отказали в праве на бесплатную рыбалку

аватар
Автор:
Опубликовано: 3057 дней назад (1 июля 2011)
Блог: Мой блог
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Верховный Суд РФ в четверг отклонил исковые требования четырех жителей Башкирии, которые оспаривали постановление правительства страны о правилах рыбалки на водоемах общего пользования, сообщил один из истцов, сопредседатель общественной организации "Золотая рыбка" Эдвард Мурзин. Истцы рассказали, что постановление правительства России номер 1078 от 30 декабря 2008 г. об утверждении правил "Организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства", устанавливает новые привила для рыбалки, в частности платная рыбалка может быть установлена и на водоемах общего пользования.

Иск с требованием отменить постановление правительства России был подан 16 марта от лица четырех жителей Уфы: Эдварда Мурзина, Евгения Кареева, Владимира Михальченко и Артема Фарвазутдинова, которые организовали сообщество "Золотая рыбка" для отстаивания права россиян на бесплатную рыбалку. По мнению истцов, постановление правительства противоречит федеральному закону номер 166 "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", где водоемы четко разделяются на две категории: водные объекты общего пользования и рыбопромысловые участки.

"Получается теперь и на водоемах общего пользования можно организовать платную рыбалку", - объяснил истец. Собеседник сообщил, что башкирские рыбаки будут дальше отстаивать право на бесплатную рыбалку и собираются обжаловать решение Верховного суда.
В Ростовской области рыбак поймал пиранью | На северо-западе Подмосковья запретили собирать грибы и рыбачить
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!