rss
vkontakte facebook plus

Власть хочет ввести нормы улова для рыбаков-любителей

аватар
Автор:
Опубликовано: 3010 дней назад (17 августа 2011)
Блог: Мой блог
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Президент России Дмитрий Медведев намерен дать поручение проработать вопрос о регулировании норм улова для рыбаков-любителей. Этот вопрос был поднят на встрече главы государства с рыбаками-любителями, которая проходила на одном из постов рыбоохраны в дельте Волги, сообщили в Росрыболовстве.

Сейчас регионы имеют право самостоятельно устанавливать нормы вылова для рыболовов-любителей. В Советском Союзе правила спортивно-любительского рыболовства ограничивали ежедневную норму вылова - 5 кг рыбы в день на одного человека.

"Могут тонну вывезти, для Астрахани это актуально. Они роют ямы, солят рыбу. Это промысел, самый настоящий", - рассказал один из участников встречи президенту на вопрос главы государства, как обстоит дело с нормами на улов для рыбаков-любителей.

Глава государства ответил, что в 2011г. будет сложно установить нормы улова для всей территории страны, и предложил отдать этот вопрос в компетенцию регионов. Присутствовавший на встрече глава Росрыболовства Андрей Крайний сказал, что в таком случае необходимо устанавливать нормы не в соответствии с региональным принципом, а по бассейнам рек.

"Могу предложить вам такой вариант: чтобы решение принималось на "бассейновом" уровне, но нормы были согласованы со всеми регионами, а до тех пор, пока не будут согласованы, решение не будет принято, но нормы нужно вводить обязательно", - сказал Д.Медведев.

На встрече с президентом рыбаки также подняли вопрос рыбоохраны, высказавшись за увеличение числа инспекторов надзора.
Отдых по карточкам | Бетховен — это собака, а Микеланджело — компьютерный вирус
Комментарии (2)
kura4ov # 19 августа 2011 в 12:04 0
эти обешания обернуться как закон о охоте,бардаком
карасев # 3 ноября 2011 в 07:27 0
они бросаются из стороны в сторону.Кто будет это все контролировать.Рыбалкабудет всегда вне политики.