rss
vkontakte facebook plus

Росрыболовство: Чиновники не отнимут "святой досуг россиян"

аватар
Автор:
Опубликовано: 3045 дней назад (21 июля 2011)
Блог: Мой блог
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев пообещал в четверг на пресс-конференции в РБК, что чиновники "не отнимут святой досуг россиян" - бесплатную рыбалку. По его словам, рыбалка была, есть и остается в России бесплатной и общедоступной.

"Это гарантировано и действующим законодательством - законом о рыболовстве, и в том законопроекте, который сейчас обсуждается (закон "О любительском и спортивном рыболовстве"), тоже сохранен этот основополагающий принципиальный подход", - заметил А.Савельев.

Он напомнил, что бесплатная рыбалка бесплатна только для рыбаков, но не для государства: оплачиваются охрана, воспроизводство, мелиорация и т.д., на все это выделяется 2,5 млрд руб. в год, чего "катастрофически мало". Так, по данным специалистов, "только по югу России нужно тратить раз в пять больше".

"Может, через 3-5 лет вообще никакой рыбалки не будет, ловить нечего будет. У государства не хватает средств для содержания рыбоохраны, для современного технического ее оснащения", - подчеркнул председатель общественного совета при Росрыболовстве. В связи с этим он напомнил, что среди рыбаков уже к концу мая созрела идея, что нужно делать платную рыбалку в России и вводить карту рыболова. Сейчас, по словам А.Савельева, дискуссии по этому вопросу продолжаются.

Замглавы Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, в свою очередь, заявил, что в новом законе "О любительском и спортивном рыболовстве" будут четко прописаны нормы вылова для всех видов рыб с учетом рекомендаций ученых. Он отметил, что такие нормы могут распространяться даже на конкретные водоемы. "Понятно, что в Астрахани норма вылова будет несколько выше, чем в Московской области", - отметил он.
На северо-западе Подмосковья запретили собирать грибы и рыбачить | Отдых по карточкам
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!