rss
vkontakte facebook plus

Рыбалка КФХ

аватар
Автор:
Опубликовано: 3016 дней назад (19 августа 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 19 августа 2011
0
Голосов: 0
Всем большой привет! Ловил на КФХ"Возрождение" с 17-18 августа.
Поехал с семьей. Супруга страстная рыбачка , но из за детей рыбачить удается крайне редко. Поэтому сжалившись над ней (якобы  , а если быть честным я сам хотел этой рыбалки не меньше ) поехали в чудный рыболовный рай. Приехали на базу в районе16-00.
Как всегда , бала очень приветлива Назира , разместились в гостинице.
И за дело . Развернул несколько закидушек, фидеров с разной насадкой , поплавочки на разных глубинах, прикормил смесью комбикорма сладкого Трапера и Фишбейта . Но клева как такового не было . Возле берега пришел на прикормку линь и исправно клевал нарадость моему сыну и дочке , опробовали новый спин , но хищник не брал ни на Подкове ни на форелевом . Далее рыбалка переросла в пикник с приготовлением шашлыка а далее с поглощением последнего с чудодейтвенно приготовленным соусом поварами кухни базы . Начало неумолимо темнеть и необходимо было пристраивать детей спать , естественно делать это лучше жене , они удалились в опотчевальню прихватив с собой и мой мобильник.
Сумерки перерастали в темноту .Поплавочки свернул. оставил четыре донки , одну самую дальнюю удилище 4,2 метра леска 0,5 груз 100гр поводок 0,24 длина поводка около метра насадил кусок печени свинной размером две сигаретные пачки но достаточно тонкий пласт, крючек острый но не тройник , так как продевал через печень несколько раз и в конце чуток припрятал острие в куске. Закинул посредине левой стороны Подковы , где по рассказам матерых рыбаков есть сомовий приямок. При мне они под вечер там на джерк вытянули сомика.
далее остальные донки оснастил густо опарышем , другую червем , третью бутерами. Оснастил донки бубенчиками с светлячками Далее при свете налобного фонарика и настольной лампы начал разбирать завал в рыболовном кофре , отвернувшись спиной к удочкам . И через некоторое время началось : колокольный звон и цветомузыка от светлячков.
Карпы как будто проснулись и начали кормиться . Я бегал от удочки к удочке успевал только вытаскивать мерных карпов и перезабрасывать снасть. И вот когда все удочки были в воде наступил а минутная тишина а потом атака по всему фронту схватив правую удочку почувствовал что хорший карп взял и бодро держит курсом вдоль водоема и вдруг я вижу что толком неуспев зазвенеть удочка с печенью уходит из зоны видимости. Я бросил удочку с карпом и рванул к упрыгавающей в ночь удилищу , бодрая подсечка и я почувствовал... то что я хотел давно почувствовать ... началась борьба мыслей и мыщц Я выкачивал его подтягивая он тянул изо всех сил через фрикцион отвоевывал свои децеметры лески. Подсак был далеко , телефона тоже нет чтобы позвонить компаньону-рыбачке-жене . Мысли отчаяннно предательски укоряли за тонкий поводок , подумывалось вот подтяну его намучаюсь а он тырк и оторвет нитку... И поди потом докажи что дескать я ночью боролся тянул а он сошел  . Решил сходить за подсаком вместе с удилищем , отпуская в натяжку леску держа . с подсаком вернулся . И не знаю сколько времени прошло но руки устали спину ломило. Я конечно ловил таких сомов на рУрал но тогда у меня были закидушки леска 1 мм и тянуть можно было не о чем незадумываясь.
А тут  Вобщем сом еще успел и под мостик заплыть и в кусты затащить но все же я его завел в сачок и оттащил метров на 10 от воды пошел покачиваясь за женой и встретил ее у ворот администрации , все же на ментальном уровне сигналы исходили и были приняты  . Наудивлявшись посадил сома на кукан, капроновую веревку уздечкой через шею сома, я еще раз закинул две донки на печень причем одна почти сразу начала клевать , а вторую когда сматывал насадки не было. Но сил уже настроиться на еще одну схватку небыло . Пошел я спать.
В общем на следующий день поднялся ветер какая либо рыба и не думала брать. Поймали только двух осетриков на счет раз-два. В целом
рыбалкой сервисом очень доволен .
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
обзор 2010г итог
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!