rss
vkontakte facebook plus

Норвежская килька. Почувствуйте разницу!

аватар
Автор:
Опубликовано: 5398 дней назад (14 марта 2010)
+1
Голосов: 1
Как-то знакомые принесли с какой-то промышленной или туристической выставки норвежский рекламный буклет "Факты о рыбе". На странице, посвящённой кильке, вместе с красивыми иллюстрациями, диаграммами и таблицами полезности кильки и консервов из неё есть текст о промысле. Он гласит:" Промысел ведётся в основном в фьордах Южной Норвегии. Улов запирается во фьорде не менее, чем на три дня, чтобы кишечник рыбы опорожнился, прежде чем она будет отправлена на переработку".
   Вот теперь-то ясно, почему у нашей кильки в томате такой ... вкус, - у нас просто фьордов нет!
Латимерия (кистеперая рыба) | Плавательный пузырь
Комментарии (1)
0 # 14 марта 2010 в 01:29 0
аватар
Жесть однако...
Из того же разряда: когда японцы купили у нас технологию брожения кефира, у них ничего не получалось, палочка не заводилась... оказалось всё потому, что они часто моют руки  laugh