rss
vkontakte facebook plus

Река Кубрь

аватар
Автор: Kruk
Опубликовано: 4964 дня назад (21 июля 2010)
0
Голосов: 0
В субботу был на реке Кубрь, недалеко от плотины. Плотина сейчас на ремонте, часто бывает закрыта полностью, в речке сильно падает уровень воды, становится совсем "по колено". В такой момент мы и выбрались с другом на рыбалку.
Я собирался половить на пикерок, он на обычную поплавочку.

Замешался пачкой Трапера, запах прикормки оказался весьма приятным, хотя конечно по ощущениям, ВДЕ уступает порядком, очень мелкий помол, да и некая химозность присутствует.
Но на то и стоит в два раза дешевле.

Глубина 2 метра, дистанция метров 15 - рыба начала брать мгновенно, но что это была за рыба... Мучение насаживать, забивать, забрасывать и через 5 секунд подсекать, поклёвки мгновенные, уверенные, рыба с палец - уклейка, густёрка. В общем рыбалка не обещала быть интересной, клёв дело хорошее, но клёв мелочи это уже не совсем то.

Тут друг, ловивший как ни странно нормальную плотву, с ладошку, тоже поймал уклейку и закинул её туда, куда бросал фидер я. Надо сказать, что на мелочь то прикормка действовала фантастически, а где собирается мелочь, соответственно там бывает и хищник - судя по всплескам, там начинали изрядно кого то кушать. В итоге через минуту красивая поклёвка, и окушок грамм на 150-200 в садке.

Дело сразу приняло более весёлый оборот. Поймав очередного малька, я закинул его "как есть" на фидер, в качестве донки, через секунд 30, явно поклёвка не уклейки, мягкий пикер почти в дугу - подсечь не получилось, 16й крючёк не давал шансов, но стало понятно, что хищник явно был не одинок.

Сбегал в машину за спиннингом, собрал нехитрую поплавочную снасть, насадил совецкий крючёк (овнеры 2го размера забыл дома, засада), и закинул мелкую густёрку на центр. Через пару минут ещё один такой же окунёк поселился в садке.

Хочу отдельно заметить, что использовал снасть без поводка. По моему скромному мнению, наличие поводка, в том числе и на спиннинговых снастях, особенно если вопрос касается обычных покупных вольфрамовых поводков, сильно влияет в худшую сторону на уловистость снасти. Может быть, если использовать что-то более продвинутое, "струны" или более качественный поводочный материал, то ухудшения клёва не будет, но такого под рукой не было.

Я всё это рассказывал к тому, что дальше начала клевать щука. А ловить щуку на снасть без поводка - занятие не слишком перспективное. Щука клевала исключительно у травы, прямо на кромке. Первая клюнула через минуту после заброса. Красивейший вид рыбалки - на малька на поплавок. Окунь резко бьёт по мальку и сразу тащит его в сторону или на глубину, а щука, ведёт себя совершенно иначе. Поплавок притапливается на одном месте, либо уводится чуть-чуть в сторону и застывает, может даже всплыть обратно. В теории нужно дождаться, когда рыба заглотит живца, и начнёт движение, тогда подсечка гарантирует результат. Проблема в моём случае - отсутствие поводка, нельзя было давать сильно заглатывать малька, и я подсёк секунд через 5-7 после поклёвки. В этот раз мне повезло, леска замоталась вокруг морды щуки, крючёк зацепился ровно за губу, и щурёнок примерно на полкило пополнил садок.

Следующая поклёвка щуки совпала с началом сброса воды из плотины. Место рыбалки было таким, что если поднимается течение, автоматически там становится ловить невозможно. Сначала я подумал, что возможно поплавок просто зацепился, ведь я забросил в самую траву, а поклёвка была мгновенной. Я не торопился подсекать, и эта нерасторопливость лишила меня всех шансов - конечно же я вытащил обкусанную сразу за грузилами леску.

К сожалению сильный сброс воды заставил идти домой, да и время уже было вечернее, около 10 часов. Жаль, что нас прервали на самом интересном месте, но вечер на этом не закончился. Из всей пойманной рыбы мы сварили очень вкусную уху, получилась действительно наваристой, с приятным ароматом костра. Хорошая компания и ушица с холодненькой... в общем вечер удался.
Позитив с прошедшего ЧМ по футболу | Отмечать надо правильно
Комментарии (3)
0 # 21 июля 2010 в 13:27 0
аватар
Фотки есть?
Гурьевский # 21 июля 2010 в 14:36 0
Отлично порыбачил ! Молодца!
Kruk # 21 июля 2010 в 14:45 0
аватар
Неа( Фотика не было