rss
vkontakte facebook plus

Нерль в августе

аватар
Автор: Kruk
Опубликовано: 4939 дней назад (15 августа 2010)
Редактировалось: 1 раз — 15 августа 2010
+1
Голосов: 1
Итак 4го и 9 августа посещал уже известные мне места на реке Нерль, в районе деревни Поречье.
4го числа: Приехал около 5-30, было уже довольно светло, берег уставлен палатками, народу прилично. Начал раскладываться, мешался трапером с жареной молотой коноплёй. На заброс третий начало клевать, и клевало почти каждый заброс. Дальность заброса около 30 метров, глубина около трёх. Самый лучший клёв начинаеся ближе к 8-9 утра, видно точка раскармливается, или рыба становится более активна. Отлично ловилась, даже когда рядом начали купаться. Ловился исключительно подлещик, средний вес около 200-250 грамм, один попался где то на 500-600. Всего поймал 15-17 штук.
Одна неприятность случилась, которая повлекла потерю примерно получаса времени и уход с точки (кидал по резинке сначала, потом пришлось на глаз): сломалась катушка тримм. Сломался байтраннер, он теперь в вечно включённом положении, шпуля прокручивается, разберу на днях, но всё равно не приятно, тем более этой приблудой не пользовался.

День второй, девятое число: Выбрались вчетвером. Одному парню отдал свой фидер, сам сел ловить на пикер. С забросом проблем не было, но вот подсекать с 30 метрового заброса на пикер тяжело, поначалу много поклёвок упустил, ну что ж, тоже опыт. Мешался трапер лещ + рыболов база клей + конопля жареная + ароматизатор сенсас розовый (фиг знает как называется) - прикормка работала великолепно. Был ещё один нюанс, помогавший ловить спустя 3-4 часа закорма как из пулемёта, но о нём я рассказывать не буду, и так получается почти браконьерство)) В общем как я уладил технические нюансы, и научился правильно подсекать, получалось ловить по 3-4 рыбы за 15 минут, если бы не усталость, можно было бы поймать мешок. Такие же подлещи по 200 грамм, одна такая же густёрка, пару плотвичек по 150, и пару подлещей по полкило, всего 22 рыбки, куча упущенных поклёвок и просто сходов. У ребят на удочку глухо, значит рыба стоит вся по центру.

Дно реки абсолютно ровное, в планах на будущее найти глубину, наверняка там есть и хорошие экземпляры, народ рассказывал, что ловил, но как то единично, надо найти место и ловить лещей массово.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Отмечать надо правильно | 36,6 мастдай
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!