rss
vkontakte facebook plus

Москва-река .

аватар
Автор:
Опубликовано: 4238 дней назад (27 декабря 2009)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: ВСЕГДА!
Играет: Еще как!
+3
Голосов: 3
Часто летом бываю под пос. Тучково. Всетаки рыбка в Москва-реке еще есть. Бывали случаи когда голавль бросался на мармышку как угорелый. Платву приходилось по долгу искать, но уж если найдешь, с богатым улавом будешь. Течение конечно сильное,приходится ставить крупные мармыги, что себе в большенстве случаев оправдывает. С лодки конечно веселей рыбачить, но беру ее не всегда с собой.Бываю в тех местах в основном один, не всякий любит такой способ ловли.
Хочется солнышка!
Комментарии (3)
0 # 14 февраля 2010 в 12:18 +1
аватар
ЛОвите на безнасадку? Если да, то как это сочетается с сильным течением и тяжелыми мормыгами? По моему (скромному) опыту, при ловле на червя на сильном течении лучшая проводка -- горизонтальная, "шагание" мормышкой по дну; правда, выполнима она только на струе (быстром мелководье), там дно чистое, т.к. коряги и мусор сносит течением и зацепов почти не бывает. В остальных случаях на прямом течении обычно ловлю "на стояка", т.е. держу мормышкой дно (мормыги свинцовые, огромные и тяжеленные, 2-3 гр., легче дно не держат); если "шагать", обязательно случается зацеп. Будет ли в таких условиях работать безнасадка?
0 # 14 февраля 2010 в 21:16 +1
аватар
На течке ловлю в основном с насадкой,т.к. безмотылку еще до конца не освоил. Стараюсь выбирать для ловлизатоны, обратки, впретык к траве.Мормыги не очень крупные и шаг очень хорошо получается. Буду рад порыбачить вместе на моих местах. А безмотылки готовил на слабое течение и на стоячку.
0 # 15 февраля 2010 в 12:38 +1
аватар
Спасибо, бог даст половим на твоих местах... У меня оснастка по "тонкости-грубости" трех видов: для стоячей воды и тихой заводи -- леска 0.12-0.14, мормышки где-то 0.5+ г, кивок длинный мягкий; для обратки у берега или несильной струи -- леска 0.14-0.16, мормышки 1 г (плюс-минус, скорее минус), кивок короткий жесткий; для прямого течения на глубине или сильной струи -- леска 0.18-0.2, мормышки 2-3 г, кивок очень короткий и очень жесткий (последняя оснастка практически неубиваемая, при соответствующей палке можно карпов ловить). Все мормышки -- свинец, в основном дробина; все кивки -- пластиковые; леска только самая прочная (например, 0.14 с заявленной нагрузкой не меньше 2.8-2.9). В стоячей воде по-серьезному не ловлю -- так, ротанов вприглядку на дачном прудике -- после речки неинтересно...